Категории

Nordson EFD

Вид:
На странице:
Сортировка:

Nordson INDUSTRIAL COATING SYSTEMS

поставляет решения для прецизионных технологий, помогая клиентам добиться успехов во всем мире.

Nordson Corporation проектирует, изготовляет и продает продифференцированные продукты для жидкого управления; для испытания и осмотра; и для UV и поверхностного покрытия плазмой. Nordson поддерживает свои продукты с экспертизой применения и обслуживания. Компания Nordson обслуживает многочисленные потребительские как новые, так и очень старые и хорошо зарекомендовавшие себя технологические конечные рынки. Производство на компании Nordson включает в себя упаковку, производство нетканиевых материалов, электронику, медицинское оборудование, бытовую технику, энергию, транспорт, строительство и общую сборку и отделку продуктов. Компания основана в 1954 году, а главный штаб распологается в Westlake Огайо, США, также компания имеет офисы и обслуживает клиентов более чем в 30 странах по всему миру.

История компании Nordson

Первоначально, компания специализировалась в втомобильной промышленности. В 1935 году под руководством Эрика и отца Эвана Уолтера г. Норд компания переориентировала свой производственный акцент на высокоточные детали, имеющие решающее значение для поддержки оборонных сил США во время Второй Мировой Войны.


1950-е=

После войны в компании Nordson искали собственный продукт, который послужил бы основой для будущего роста. Этот продукт был найден в 1954 с приобретением патентов покрывая" горячий безвоздушный " метод распыления краски и других материалов покрытий. С патентами в руке, 1950-е= было начато производство оборудования безвоздушного распыления, что позволило в дальнейшем выйти на лидирующие позиции рынка США в данной сфере.


1960-е

В середине 1960-х годов опыт компании Nordson в области технологии покрытий с подогревом привел к разработке оборудования для нанесения термопластичных клеев, для герметизации корпусов, производства картонных коробок и сборки изделий. В 1966 году вся Автоматическая эксплуатация в США была объединена в дочернюю компанию Nordson Corporation. В дальнейшем, добавление систем распыления аэрозольной окраски и включение электростатики в безвоздушные, воздушно-распыленные и ротационно-распыленные процессы окраски, сделалт Nordson технологическим лидером в области лакокрасочной промышленности. Начиная с конца 1960-х годов, компания Nordson впервые внедрила технологию и оборудование для нанесения порошковых покрытий с разработкой компактных и эффективных систем рекуперации/переработки картриджей. Компания Nordson постоянно совершенствует технологию производства картриджей и остается новатором во всех аспектах процесса нанесения порошковых покрытий.

С прицелом на будущее, Nordson все больше признают важность глобализации рынка. С этой целью были созданы первые дочерние компании Nordson international в Европе (Бельгия) и Азии (Япония). Общий объем продаж компании к концу десятилетия превысил 10 миллионов долларов.


1970-е

Nordson продолжал развивать инновации предыдущего десятилетия. Под непрерывным руководством Эрика Норда компания превысила $100 миллионов в продажах. Акции Nordson начали торговаться на бирже NASDAQ.


1980-е

В 1986 году Уильям П. Мадар был назначен Президентом и генеральным директором, а Эрик Норд остался председателем правления. Под руководством Мадара компания Nordson начала приобретать компании, которые укрепят свои позиции в качестве лидера в области технологий, качества продукции и обслуживания клиентов. Первым из них были покупки в 1989 году Industriell Coating Aktiebolag, специалиста по технологии Tribo-charged powder spray, и Meltex, лидер в области горячего распыления клея.

Глобализация также продолжилась с созданием первого латиноамериканского дочернего предприятия компании в Бразилии. К концу десятилетия международные продажи составят более 50% от годовой выручки компании в 250 миллионов долларов.


1990-х годов

Nordson продолжал расти органически и через приобретение. Приобретения Slautterback Corporation, Veritec Technologies и J & M Laboratories помогли реализовать возможности компании по распределению клея в сборке продукта, упаковке, преобразовании и нетканых приложениях во всем мире.

Компания также начала расширять свое присутствие в быстро расширяющихся высокотехнологичных и электронных отраслях промышленности. С 1996 до 2000, компания сделала стратегические приобретения в этом ключевом этапе, добавляя ультрафиолетов (ультрафиолетовый) леча возможности от спектральной группы технологии в 1996 и ламп Инк горизонта. в 1999; технологии плазмы газа от предварительных систем плазмы в 1996 и марте Instruments Inc. в 1999; и оборудование точности распределяя для индустрий электроники, медицинских и волоконной оптики с приобретениями Asymtek в 1996 и EFD Inc. в 2000 году. Эти приобретения по-прежнему составляют основу сегмента передовых технологий Nordson.

В 1997 году Билл Мадар ушел в отставку с поста генерального директора и стал председателем, а Эдвард Кэмпбелл стал генеральным директором, а Эрик Норд остался в Совете директоров. К концу десятилетия объем продаж превысил 500 миллионов долларов, а дочерние компании были созданы в Китае и Индии.


2000-е

Компания продолжила сбалансированную формулу органического и приобретательного роста. Доля мирового рынка продолжала расширяться по мере того, как компания Nordson увеличила свое внимание на дифференциацию технологий, опыт применения и прямое обслуживание. Генеральный директор Эд Кэмпбелл представил концепции бережливого производства по всей компании, помогая рентабельности, эффективности и конкурентоспособности.

Приобретение в 2004 году W. Puffe Technologies, производителя систем горячего расплава для дозирования клея, расширило существующую технологическую базу Nordson в клеевых системах, а также обеспечило расширение доступа на европейские рынки. Приобретение Dage Holdings и Yestech в 2007 году привело Nordson в новую область рынка, электронные испытания и инспекции, которые в значительной степени дополняют существующие возможности дозирования компании.

Компания выдержала Великую рецессию неповрежденной, становясь более сильной и более прибыльной, и годовые продажи превышают $1 миллиард к концу десятилетия. Соучредители Evan и Eric Nord проходят в 2004 и 2008 годах соответственно.


2010-e

В 2010 году Эд Кэмпбелл уходит в отставку с поста генерального директора и заменяется Майклом Ф. Хилтоном. Hilton уделяет особое внимание корпоративной стратегии, возможностям органического роста, стратегии приобретения, развитию талантов и постоянному совершенствованию. Компания укрепляет свои позиции в качестве мирового лидера в области прецизионных технологических решений и выделяет два новых пространства для роста, медицинской и полимерной обработки. В медицине приобретение Micromedics, мирового лидера в области дозирования биоматериалов, Value Plastics, лидера в области управления потоком медицинской жидкости и Avalon, поставщика катетеров и трубок, создает прочную основу. При переработке полимеров Nordson приобретает Verbrggen, EDI, Xaloy Holdings и Kreyenborg/BKG для создания портфеля критических компонентов потока для экструзии пластмасс, литья под давлением, гранулирования и переработки.

Подберем анализатор
Онлайн за 30 секунд!
Пройти тест